注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

小班老师要怎么做?(二)  

2011-11-25 15:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   用正面的教育手段引导幼儿保持乐观向上的情绪与精神面貌入园及参与学习和活动,消除幼儿的消极情绪,促幼儿身心健康发展; `

    1、运用鼓励性的语言肯定幼儿的成果,提高幼儿学习及活动的兴趣与信心幼22家22儿童: 

    教育教学活动中,要想提高幼儿参与活动或学习的兴趣与信心,教师不妨对幼儿多说些具有鼓励性的语言,比如:你能行,你很聪明,你会做得很好等,鼓励幼儿大胆表现;幼儿犯错误时,多用积极的语言鼓励幼儿改正错误:老师和小朋友们相信你会改正错误的,改正错误了就是好宝贝,大家一样喜欢你;当幼儿的表现不是让你太满意时,先别急着否定宝贝的成绩,不妨告诉他:你的画很好,但如果没有涂到线外就更好了;你的歌唱得不错,但如果再大声一点全班的小朋友就都能听到了等等。须知:我们面对的只是一个三岁孩童,多给宝贝一些学习和进步的机会和时间。

    2、善于捕捉幼儿的闪光点,及时肯定幼儿好的表现,满足幼儿在集体中展示自我价值的需要

    每个人都有自己的优点和不足,作为教师,我们不但要看到幼儿在学习活动中优秀的一面,也要看到幼儿良好的非智力品质;关注聪明的宝贝的同时也别忘记弱势群体。并且要善于捕捉幼儿方方面面的进步,及时予以肯定。别以为为同伴寻找球、扶起摔倒的小伙伴、摆好玩具等是件小事就不以为然,或是视而不见。要知道,世间万物,都是由量变到质变的。良好的非智力品质形成,可以促进幼儿更好的学习;反之,则影响幼儿身心健康的发展。所以,有的幼儿虽然他没有好的智商,但他爱劳动、讲卫生、会爱护同伴、勇敢坚强等品质都是值得教师肯定或是作为其他幼儿学习的榜样,教师的表扬和肯定会使他们的自信心和自尊心在幼儿园的活动中得以提高和满足。
   3、合理并充分发挥小红花及榜样的作用" 

    有带过小班的教师都会知道,小班幼儿对小红花的钟爱可以胜过他们喜欢的任何物品。在经过努力之后,能得到一朵小红花,幼儿会异常高兴。所以每天利用一定的时间分发小红花,对宝贝们一天的学习、生活情况进行总结,并提出次日的要求,让幼儿知道什么行为是好的、正确的、值得称赞的,是大家的榜样。而什么行为是则不可取的、大家不能接受的,以后要如何改正等。使幼儿有明确的目标的同时,也满足了幼儿品味劳动成果的需要,使幼儿的因为成就感的获得而更加的进取。
 三、合理安排组织一日活动,还幼儿一个愉快轻松的学习和活动的心理环境,促进幼儿积极情绪的培养,提高幼儿参与活动的价值
1、活动的安排要科学合理,动静交替,防止幼儿在活动过程中 心理过于疲惫或乏味、枯燥而失去对入园学习、活动的兴趣。
选材要因人因地因时制宜,正所谓:尽信书不如无书。在幼儿入园初期可以多安排一些游戏活动,提高幼儿入园的积极性,继而渐渐过度到各领域的活动的均衡组织。在活动过程中也要灵活的根据幼儿在活动过程中的表现而及时调整活动目标和计划,防止活动目标过高或过低,内容过深或过浅,而降低幼儿学习、活动的兴趣!

    3、活动的形式要多元化,使幼儿有饱满的精神和积极的兴致参与活动。教师的语言要浅显易懂,生动活泼,让幼儿以最快的速度明白他们的行为指向和活动目的,从而做到有的放矢,提高幼儿活动过程的有效性和价值性。
   幼儿由原本的个体生活转轨到幼儿园的集体学习活动的过渡时期,教师要用正确的视眼来看待幼儿入园初期的各种不良反应,并通过平等、健康、友好、信任的师生关系的建立,美观生动的物质环境的完善,一日活动的科学合理的安排组织等举措使幼儿逐渐愿意、接受并喜欢入园,为今后的教育教学工作组织实施奠定良好的基础。同时,爱心、耐心、细心和恒心则是我们工作永远都畅通无阻的万能钥匙,教师在言传身教,不断提高自身的素质同时,别忘了合理地运用这把钥匙,打开宝贝们智慧的心门,让宝贝们的智慧之光灼灼闪耀、与太阳媲美,最终通往理想的彼岸!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017