注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

让孩子学会分享  

2012-02-25 23:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      要孩子学会分享可以试试这些方法:

 1、建立孩子的自信心、自尊心。凡是没有安全感的孩子,要学会分享是很困难的,这些无自信、无安全感的孩子常常成为东西的“贮藏”者,以积累东西来“支持”自己的自信和自尊,表示自己多么有能耐。

 2、不要勉强孩子去与人共享他的东西,这表明你把别的孩子看得比他更重要。在这个发展的敏感阶段,自我意识出现不久,他认为自己比别的孩子更重要。同时他也渴望安全,和别人共享他的东西,他会感到自己的所有权被剥夺了,安全受到影响,所以不愿意。

3、把玩具让别的小朋友玩哪怕是15分钟后仍然还给她,她也会感到这个玩具失去了,因此不愿意拿出来一起玩。“归还”的概念没有建立起来。因此要做一些“借与还”的游戏,让她懂得分享、借出以后,仍然会得到的。

 4、不要打骂,可以对孩子说:“是的,拿出你心爱的娃娃来一块儿玩是有点舍不得,不过,某某来了,他对你又特别好,把娃娃拿出来一块儿玩一会儿,他会很高兴的,我也和你们一块玩一会儿,好吗?”不要说:“你不给某某玩,不是好孩子,妈妈不喜欢你”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017