注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

家长育儿心得体会之“家长会的收获”  

2012-03-20 21:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次家长会让我感悟颇深,回到家后静静地思考,感觉我上学上学后和上学前是大不相同。之前总是以为孩子还小,顺其自然的成长比较好,所以慢慢的养成了一些不良习惯。例如:孩子比较好动,注意力不够集中,做事不能专心,自己不好好的吃饭,总是要大人喂,家中老人也总说长大了会变的,所以我们也就没有很重视。自从上了幼儿园后,才发现良好的生活习惯和自身的道德品质应该从小开始培养,为此我认为要从我们做家长的着手。
      比如说:我买了“养成正确习惯的好故事”、“唐诗”、拼图等,每天睡觉前讲故事给她听,渐渐的发现她听得很认真,也会提出一些她听不懂的问题
(这点证明她在思考)。在讲故事当中,我会问她一些关于故事中的问题,她也会配合的回答出来。有些故事讲了几遍后,我会让她讲给我听,她也会很认真的讲。记得有几次我故意读错字,没想到她马上就指出我错误的地方。从这件事让我觉得大人的一言一行对小孩子的成长是至关重要的。我们也试着教她认字,有一次我们带她到外面吃饭,她指着墙上的‘小’字,开心地大叫起来:“妈妈,妈妈,那个字是‘小’。”本来我们大人觉得很平常的事,也不太去注意,可是在小孩子的眼里却是很新鲜的。
     现在我女儿比以前更懂事了,也懂得怎样去关心别人了。有一次,看到奶奶蹲着捡菜,她马上搬了张小凳子给奶奶坐。家里有好吃的,她会分给大家一起分享。小朋友到家里来,她每次都很主动地拿出自己的玩具
和小朋友一起玩。
     我女儿有时候也会发发小脾气,有一天早上送她上学,到了门口就是不肯自己换鞋。我并没有帮她换,而是和她讲道理,没想到她能听进去。并且自己乖乖地穿好鞋了。从这件事上我让她明白了自己能做的事情要自己去做,不能总是依赖大人。渐渐地我发现通过讲道理和她交流
更能让她接受。
     每次我下班回到家,她总是很高兴地和我说学校里老师
教小朋友们做游戏、唱儿歌的事情,有时还边说边表演。每每看到她的成长和进步,我总是感到很欣慰。我们觉得小孩子的成长是离不开老师的教育和家长的引导的。为此,在以后孩子的成长过程中,我们会营造良好的家庭氛围,让她在其乐融融的坏境中成长,成为一个独立、自强、有爱心、有责任心的人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017