注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

家长育儿心得体会之“睡眠三部曲”  

2012-03-07 21:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     公公、婆婆平时带儿子非常辛苦,因为晚上和儿子睡觉常常要观察他是否睡着,是否蹬被子因此不能深入睡眠,白天感觉累,感觉头晕。寒假我在家休息,正好陪儿子,借机会也和他亲近亲近。可是,这个孩子总是晚上睡得很晚,这让人吃不消,怎么办呢?公婆将他们哄儿子睡觉的三步曲传授给我。
第一:哼歌助睡
儿子很喜欢听歌曲与故事。因此,平时爷爷、奶奶一直给他唱红歌。什么“洪湖水浪打浪”什么“打靶归来”,还有“我是一个兵”等。因此,在他睡前开个台灯,营造一种宁静的氛围,然后给他轻声哼唱歌曲。我在爷爷、奶奶唱的这些歌曲上又有所创新。新增添歌曲“我在马路边捡到一元钱”(这是小时候我们学习的歌曲“我在马路边捡到一分钱”改编。)还有歌曲“棉花糖”每次唱这首歌曲,儿子还会自己创编将爷爷、奶奶、叔叔、阿姨、舅舅……他会叫的长辈都编进去。这种方式比较费时间有时唱得累了他就睡着了。
第二:抚摸轻拍
这是他从小到现在常用的助睡方式。我抱着他用手轻拍他的后背,拍的时候开始节奏较快,拍的较重,渐渐地随着他的睡意上来拍得越来越弱,越来越慢。有时,他不喜欢在那里咿咿呀呀,轻拍非但不能达到助睡效果,反而让他兴奋。于是,抚摸孩子,从他的额头开始顺势抚向眼部,这样来回抚摸十几次,他就睡着了。
第三:握手数数
孩子最喜欢听大人数数,有时他也会不知所云的在那里随便念出几个数字。于是,当孩子脱了衣服睡到被子里却又忽然惊醒的时候,他的睡眠处于高度紧张状态。于是,我摸摸他的小手,边摸边数数,让他从心底感受
到一种舒适和安逸,从而安心入睡。为了让孩子早点睡觉真是想出了各种方法。不过最重要的还是调整作息时间,比如白天的午睡时间缩短了。活动时间活动安排的尽量丰富,让他将多余的精力都在活动中“耗尽”,经过这一段时间的尝试,孩子明显睡得早了,差不多9点后就睡觉了。
    良好的作息时间与饮食习惯
对于婴幼儿很重要,也是他健康成长的重要组成部分。继续坚持,希望让儿子养成早睡的好习惯。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017