注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

家长育儿心得体会之“身教胜于言教”  

2012-04-26 09:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师:

你好!城熠是我们家的唯一的宝宝,因为常年在外打工,由爷爷奶奶负责带,我们也是摸索着前进,根本谈不上有什么育儿心得。现在老师要求,我们也只能赶鸭子上架讲一讲城熠这几年的成长过程中的感触。以抛砖引玉,达到共同教育好宝宝的目的。
     说到小
孩子的教育,我们认为首要任务在于与宝宝加强沟通,但在与宝宝沟通中存在宝宝的思维体系还没有全面建立,因此任何一个沟通都需要从全方位、多层次的进行交流,引导,并且一定要现场模拟,才能真正的情景交融,让宝宝明白我们所要传送给他的信息。我家宝宝在13个月的时候,发生过这样一件事:宝宝刚学会走路,是12月份的事情。周末,一家三口在家里,爸爸在看电脑,妈妈在洗衣服,宝宝在小桌子旁边玩耍,妈妈就提醒宝宝,宝宝你冷不冷,你冷就坐到床上去,盖上被子。宝宝说不冷,并忙着要帮妈妈一起洗衣服。此时妈妈手机响了,就去隔壁接电话,等回来发现正在洗的衣服都被宝宝放到床上,用被子盖起来了。后来经过仔细询问,宝宝回答:衣服冷,我就把他们放到床上,用被子盖起来了。从上面这件事情可以看出,孩子对于妈妈说的,冷了就坐到床上,盖上被子的理解是不全面的。生活中此类事情比比皆是。只是我们有没有耐心去了解、去发现小孩子的心思。从而达到与宝宝的有效沟通。只有让宝宝正确的理解了父母、老师的指导,小孩子才会按照父母、老师的预期方向发展。
     身教胜于言传,小孩子在模拟
能力方面是非常强的。很多小孩子都和父母有父子相、母女相,这都是身教的直接结果,因此想要求小孩子怎么样,首先父母、老师必须按照自己交给孩子的方式方法做事生活,我家宝宝就学会了父亲的所有习惯,好的,坏的都学会了。小孩子对事物好坏的分辨能力基本是没有的,因此做父母的首要的就是注意自己的生活方式会给孩子带来的影响。
      我们都在外地,没有很多的时间来陪孩子,但我们也希望自己的宝宝能够健康快乐的成长,也渴望老师能在这方面多给我们支持,指导。非常感谢老师举办的这次育儿心得分享
活动。我们会认真学习其他父母及老师提出的育儿心得,最大努力的督促、帮助宝宝健康的成长。最后感谢老师对宝宝的教育及支持!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017