注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

 活动案例:我是百变机器人  

2012-06-15 18:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孩子们对百变机器人的兴趣越来越高了,还发现图形通过撕、折、填、画,可以随意造型、组合和拼接。在百变中,孩子们更是融入了表情、手势、身体动作和身体的造型,兴致勃勃地表达着自身对图形的感受。

  在体育活动“百变机器人”的游戏中,我和他们起用身体的变化来体现大大的、小小的、胖胖的机器人。当做到的机器人时,孩子们努力把脚尖踮得高高的,手臂举得直直高高的。这时,翁志聪说道:“跳起来就更高了!”我马上肯定他:“这个建议太棒了!我们一起来做个高高的机器人。”一声令下,孩子们欢呼着一跃而起。

  在机器人变形游戏中,我们一起用身体动作变各种图形。当我在努力思考还有什么方法能变出方形时,听到了一个很艰难的声音:“老师,快看!我是正方形!”只见泓杰小朋友双腿站得笔直,头使劲弯下来靠近身体,两只手臂齐刷刷地紧贴在自己的双脚边,并努力将手臂立得很直很直,一张小脸因为要保持姿势已经涨得通红。最后,孩子们说还能手拉手做个圆圈呢。我马上给予支持,并和孩子们一起首尾相接连成了一个大圆,孩子们激动地欢呼起来。

  分析:在利用身体进行图形的趣味造型活动中,孩子们大胆想像——从无意想像到有目的想像,从单个物体的空间想像到组合物体的空间想像,都出乎了我的意料。这说明幼儿能从不同的角度去思考事物之间的联系了,让幼儿养成从不同角度思考问题的习惯,幼儿才能更深入地去理解事物之间的关系。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017