注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

5岁幼儿智能发育特点  

2014-12-31 13:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、语言能力发展

1、宝宝掌握词汇的内容不断丰富 从日常的饮食起居,到各种玩耍、运动、游戏、讲故事、背诗、叙述意见、事情等,并且还逐步掌握了一些抽象性和概括性比较强的词,如玩具、衣服、水果、勇敢等。
2
、词类的范围不断扩大 在宝宝的口语中,除了名词、动词、形容词外,对于各种关系的词,如副词、连接词、前置词等也开始逐步掌握和运用。

3、需要帮助宝宝学会听 现在,即使相对安静的孩子跟大点的孩子相比,也算是话多的。宝宝喜欢唱歌、讲故事、玩文字游戏。他也爱问问题,但和别人对话的技巧还要提高。让他说是不成问题的,需要你帮助他学会的是听。宝宝因为不确定怎么能让你一直关注他,所以,只要有需要,就会打断你的话,而且不管你有没有听和回答,他都会说个不停。

二、认知能力发展

1、机械识记 宝宝常常只能机械地记住事物的一些外部特征。比如宝宝背唐诗,宝宝只是将字和词一字字、一句句地机械地背下来,但并不理解诗的意思。

2、生活在虚拟的世界里: 4岁的孩子想象力非常丰富,他会把家中的日常用品想象成故事中、动画片中的道具,还会把自己想象成其中的人物。他喜欢玩角色游戏,老师、医生、公共汽车的售票员都是他非常喜欢扮演的角色。

3、生动而形象的思维 宝宝头脑里所想的事情都是生动而形象的,他往往能很具体、很生动地叙述一件事情。比如,在参观完熊猫馆后,宝宝会说“坐在那吃竹子的大熊猫很可爱”。

三、情感发展

1、感情极端化: 在感情上,宝宝仍然容易走极端,比较情绪化,刚才还喜欢的事,转眼又讨厌它了。这时,如果你对宝宝的限制和要求是合情合理、前后一致的,宝宝一般能够理解和接受。

2、喜欢异性父母: 孩子对异性的父母非常着迷。4岁的女孩可能与母亲竞争父亲的关心,男孩会更加想引起母亲的注意力。这是本阶段孩子发育的正常组成部分,如果父母不过分关注,这种情况很快就会自动消失,没有必要因为这种情况感到担忧或嫉妒。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017