注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

如何巧妙化解幼儿园新生开学哭闹问题  

2014-02-16 13:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     进入幼儿园,孩子们第一次独自面对陌生的人和环境,承受的压力大,哭闹是一种正常反应。幼儿的个体之间存在一定差异,每个孩子适应幼儿园生活的时间也不同。一般来说,新入园幼儿一周至半个月左右便能适应。新生入园的最初几天,常会有家长在送完孩子后,站在门外徘徊观望,不愿离去;有的家长还会大声呵斥不愿入园的孩子;还有家长因为孩子哭闹而终止送园。这些都是不正确的做法,帮助孩子克服“分离焦虑”,方法要得当。

      坚持送孩子入园

有的家长一见到孩子哭便心疼,决定不送了,带着下次再送的心理回家。这极易助长孩子哭闹的习惯,因为孩子觉得哭能达到不上幼儿园的目的。

控制情绪别传染

家长见到孩子哭,绝不能和孩子一起哭,否则会让孩子觉得上幼儿园是一件危险或不安全的事情。

       适当奖励效果佳

买些孩子喜欢的小奖品,当做去幼儿园的奖励,用一定的物质刺激让孩子喜欢上幼儿园。入园时,还可以带一些平时孩子喜欢的小玩具,给孩子一个心理寄托,使孩子适应的过程更加顺利。

         轻声安慰勿吓唬

千万不能用上幼儿园来吓唬孩子。比如对孩子说:“不听话送你上幼儿园。”这会让孩子觉得上幼儿园是不好的。更不要对孩子说:“你哭,我就不来接你了。”3岁左右的孩子理解能力有限,但他们会记住一些话,从而加剧对去幼儿园的恐惧。

          与老师经常沟通

把孩子的行为习惯及时反馈给老师,使老师更了解孩子,便于老师开展工作。

         帮孩子多交朋友

家长平时要多带孩子和同龄孩子接触,并有意识地教给孩子一些交朋友的方法,扩大孩子的社交范围,让孩子逐渐习惯如何与人接触,如何与人交往,也有利于帮助孩子克服“分离焦虑”。


 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017