注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

教你4招预防小儿感冒  

2014-03-12 12:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:对父母来说,最大的愿望就是希望自己的孩子健健康康地成长。但是,由于孩子还小,各种身体的免疫机制还未完全发育,所以常常受到各种病毒的侵袭,特别是感冒。其实,要预防小儿感冒也不难,做到以下几点,您的孩子就可以与流行性感冒“say goodbye”啦!

 
一:保持房间通风以及适当的湿度

孩子喉咙和鼻腔内的粘膜十分娇嫩。干燥的室内环境会刺激粘膜,从而使空气中的病毒有机可趁。为了防止这一情况,家长可以将洗好的衣物置于之内晾干,或者在舍内防止加湿器,这同样是有效的方式。另外,空气污浊也会影响婴儿鼻腔粘膜的成长。因此,保持室内干燥通风就尤为重要。但是冷暖气机最好少开。家长最好每隔2小时就开一会窗户让空气流通,并在阳光灿烂的日子里勤开窗透气。

二:多在室外玩耍呼吸新鲜空气以增强抵抗力

一个月左右的婴儿身体温度调节机制还未发育完全,因此切记不可让他着凉。长大一些以后,可以再天气晴好的时候,将孩子带到室外或阳台呼吸新鲜空气,但是要避免温度低和风大的天气。等到再大一点,就能将婴儿带到户外兜圈和嬉戏。婴儿虽然小,可是其皮肤很抗寒,适当的让孩子接触冬天寒冷的气温,有利于增强抵抗力。

三:避免给孩子过度穿衣保暖

在固定的观念中,孩子火气弱,需要穿戴的严严实实,其实不然。婴儿穿衣应该比成人至少少一件。因为穿多了不仅妨碍孩子的行动,更影响孩子的体温调节机制发挥该有的作用。不论是在孩子白天午睡还晚上睡觉时,被子也不宜盖太厚,这会不利于婴儿睡眠。夏天在空调房里,有的父母怕孩子冻着,就用被子紧紧的捂着孩子,其实一条毛巾被就足够了。父母在给婴儿穿衣时,不要以自己的揣测给孩子胡乱加衣,只要保持室温在20度就好。并且,家长应当常检查孩子的体温,如有偏高,请立即采取恰当方式护理。

四:少带孩子去公共场合

众所皆知,各种病毒的传播介质都是空气,而公共场所人流密集,空气中的病毒含量更是高达百余种,在流行性感冒高发的季节,尽量避免将孩子带到人流涌动的公共场所。这能有效的防止小儿患流行感冒。

总结:其实预防小儿感冒很简单,简单来说,就是保持孩子生活环境湿润通风、不要过分给孩子保暖、多呼吸新鲜空气、少去人流密集的公共场所。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017