注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

家长如何让家里宝宝学跳舞 培养长期的兴趣是成功的关键  

2014-04-08 12:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:不少的年轻父母对于自己的孩子的教育都是不遗余力的,培养宝宝各种的爱好特长。让宝宝学跳舞是很多家长的选择,不仅可以让宝宝得到锻炼,强健身体,又可以培养宝宝的气质。宝宝多大可以学跳舞呢?家长又怎样让宝宝对跳舞产生兴趣呢?唱歌跳舞已经成为现代小孩必学的爱好之一了,宝宝学跳舞好处很多,特别是身体抵抗力比较差的宝宝通过跳舞的练习之后,身体都变得强壮。另外,现在绝大部分都是独生子女,而学舞蹈是一个集体的活动,可以让宝宝跟众多的同年龄相处,在游戏中学习更有利于宝宝增加兴趣。一般情况,3岁开始的宝宝身体已经有了一定的成长,也开始有自己的思想,能接受很多的沟通,活动能力和身体的协调能力有了一定的成长,所以3岁的宝宝就开始学习舞蹈了,他们已经开始具备了学习跳舞的基本能力。对于,家长来说,最担心的就是如何教宝宝跳舞呢?如何让他们产生兴趣?

  1、先培养起宝宝对跳舞的兴趣

  首先,要让宝宝队跳舞产生兴趣非常重要,有利于以后的学习。一般来说宝宝都比较好动,而跳舞是他们活动的最好表现。家长可以在平时有意识地让宝宝通过电视机或者到现场看少儿文艺节目、歌舞演出等,让宝宝直接感受跳舞的美,跳舞是一件好玩的事,从而对跳舞产生兴趣。跳舞的一个重要要素是音乐,宝宝要学好跳舞,听懂音乐非常重要。所以,家长平时可以有意识地让宝宝多听喜欢的音乐类型,并按照音乐的节奏变化,用跳舞的动作语汇反应音乐的各种形象如孩子听见高音区音乐,能仿照胡蝶飞,小鸟飞;听见低音区的音乐,能仿照大笨象走、熊走 。

  另外,当家长发现宝宝平时手舞足蹈的时候,可以给点鼓励,并且同时给予一点小动作的教学,让宝宝学得更开心。      

        2、发挥宝宝的创造力

  宝宝的想象力非常的丰富,但是很多时候都需要家长的带领下宝宝才能发挥得更好。家长可以多跟宝宝听童谣歌曲,教宝宝根据歌曲的意思做一些相应的动作配合。例如,听到一些动物的歌的时候,唱到小猪的时候做出猪鼻子,小鸟就做出飞的动作,鸭子就做出半蹲走八字的动作,慢慢的给宝宝做出示范,宝宝就会创造出更多的舞蹈动作。同时,家长通过这样的游戏方式,让宝宝感觉到跳舞是一件很好玩的事情,可以增加宝宝的兴趣。 

         3、让宝宝演出跳舞

  宝宝学习舞蹈之后,家长要按照宝宝的兴致给家人、亲戚、朋友等表演,无论表演成功与否,都要及时给宝宝适当的鼓励和称赞,让宝宝树立起关于跳舞的信心和乐趣。平时在家里的时候,晚上可以让宝宝表演一下今天学习的内容,得到了家人的称赞后,第二次的学习宝宝会更加的努力,因为宝宝是最需要鼓励的。

  宝宝通过经常的舞蹈练习,宝宝的身体协调能力、动作以及节奏的配合度也会提高。学好舞蹈有三方面的因素:老师、孩子和家长。家长在这三个因素中占据了不可缺少的地位。因为孩子年龄偏小,兴趣转移大,容易反复;家长在孩子“学不学舞蹈、学多久舞蹈”的问题中起了决定性作用。往往最后有成绩的孩子都是家长始终坚持让孩子学习的结果。孩子有没有发展,在学习初级阶段并不能完全的体现,只有坚持训练多年才能准确反映出来。舞蹈对孩子体态、气质的培养有很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017