注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

冬季育儿小知识(二)  

2014-10-24 10:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有意义的远足 远足活动是一项积极的健身活动,能促进幼儿智力的发展,达到陶冶性情、锻炼意志的目的;同时,它又为幼儿提供了亲近大自然的机会,扩大了幼儿接触、认识社会的活动空间,因此深受孩子们的喜爱。由于孩子要走出幼儿园,这其中的安全、保育工作可是重中之重,

1、组织好远足活动首先应做好三个方面的工作:

   (1)家长工作不能忽视 充分发挥《家园天地》的作用。在《家园天地》开辟远足专栏,及时向家长介绍远足活动的最新消息,提出需要家长配合的注意事项,探讨家长提出的有关设想等。

   (2)安全工作不能忽视 由于远足活动要走出幼儿园,安全工作显得尤为重要,这也是家长最为担心的一个方面。为了确保远足活动安全顺利地开展,我们进行了全方位的安全教育工作。

     ①制定远足活动意外事故急救预案

    ②加强教师的安全意识。防患于未然,是做好安全工作的最好保证,而教师是活动的主要组织者,所以安全工作的首要任务是加强教师的安全意识。

    ③加强幼儿的安全意识。孩子们很容易激动,走出活动室、走出幼儿园,面对广阔的大自然,他们更有一种无拘无束的感觉,但放松的同时也很容易产生不安全的因素。我们在教育目标中加大了安全教育的比重,组织孩子们讨论一系列安全问题,如走路时怎样才能不掉队、怎样才不会撞上别人和车辆、怎样过马路、怎样上下公 共汽车等,使孩子们的自我保护能力有了很大的提高。

    ④ 活动中配备足够的人手,尽量减少安全隐患。远足活动每班均有2~3名教职工随行,保证队伍的前后和中间都有教师照应。在选择远足路线时,避免频繁地穿越马路,尽量在有红绿灯设置的路口过马路,幼儿过马路时有教师站在十字路口阻挡横穿的车辆等。

   (3)保育工作不能忽视

    ①遥足活动需要幼儿付出一定的体力和努力,保育工作非常重要。做好活动前的保育工作和准备工作。如提醒幼儿喝水、大小便,检查幼儿的着装情况、活动所需物品的携带情况和工作人员的配备情况等。通过检查及时调整和消除不利于幼儿参加远足活动的因素,如为个别孩子更换不合脚的鞋子、脱去穿得过多的衣服等。活动 中需要携带的物品有相机、擦汗的毛巾、意外伤害的药品(红药水、创口贴、药棉等)、用于激励幼儿的奖品。

    ②做好活动中的保育工作。远足活动中教师要善于观察幼儿的身体情况和情绪状态,及时调整活动的节奏和速度,给予适当的休息;提醒幼 儿适时饮水,为个别幼儿脱去穿得过多的衣服;提醒幼儿注重安全,鼓励幼儿跟上队伍,经常清点幼儿人数以防幼儿走失等,保证远足活动的顺利和安全。

      ③做好活动后的保育工作。经过步行,孩子们来回到幼儿园时一般都累了,远足活动结束了,教师也不能掉以轻心,要坚持做好活动后的保育工作,组织好接下来的其他活动。

      ④做好体弱幼儿的保育工作。由于个体差异的缘故,每个班级总有几个体质相对较弱的幼儿,需要教师付出更多的爱和耐心,来帮助他们和同伴一样顺利完成远足任务,使他们的体质得到进一步的增强,也让他们的家长打消顾虑,支持孩子参加远足活动。以达到幼儿园面向全体的教育原则。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017