注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

第十七周《幼儿园里过冬至》  

2015-12-22 22:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬至,俗称"冬节",在古代是很隆重的节日。在二十四节气中,冬至也最受重视。 古人认为到了冬至,虽然还处在寒冷的季节,但春天已经不远了。这时外出的人都要回家过冬节,表示年终有所归宿。 冬至这一天是一年中最长的一夜,许多人家利用这一夜,用糯米粉做"冬至圆",为了区别于后来的春节前夕的"辞岁",冬节的前一日叫做"添岁"或"亚岁",表示"年"还没过完,但大家都已经长了一岁。

       今天我们和小伙伴在幼儿园里过来一个别样的冬至,我们学《冬至歌》、自己搓汤圆、学唱冬天来了的歌曲《小雪花》,爸爸妈妈们快来看看我们神奇、能干的样子吧!

       我们学念《冬至歌》,

冬至到,冬至到;南馄饨,北方饺;暧暧和和吃一碗,保你耳朵冻不掉。

冬至到,冬至到,会亲访友拜老师;平安幸福乐陶陶。

冬至到,冬至到,这一夜,最长了;甜甜蜜蜜睡一觉;明天太阳会更好。

幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园

   

我们了解汤圆的制作过程,并尝试自己制作汤圆。
幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园

   我们品尝自己制作的冬至汤圆。
幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园幼儿园里过冬至 - 玉兰花园 - 太阳人幼儿园玉兰花园

今天我在幼儿园里过来一个愉快地冬至节,爸爸妈妈们,我爱幼儿园的集体生活哦!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017