注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太阳人幼儿园玉兰花园

亲爱的宝贝们~\(≧▽≦)/,祝愿你们在新的学年里健康快乐,幸福地成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈云施:学前教育大专.2012年获教师公开课二等奖.2013年指导幼儿参加“酷酷小童星时装秀”获优胜奖.2015年春教师现场撰写教案评比一等奖。 赵晓巧:学前教育专业,本科在读,性格开朗,能热情对待每位幼儿,并得到幼儿的喜欢。 刘珊珊:学前教育专业,性格开朗,希望能在这里学到更多,为今后的教育经验打好基础。 我们热爱我们的工作岗位,更热爱我们班级里的孩子们,在以后的每一天愿与孩子共同进步,开开心心的度过。

网易考拉推荐

《3岁以上的孩子跑步慢跑最好》  

2015-04-29 12:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3岁以上孩子 慢跑最值得推荐
    当然,孩子跑步与走步一样,需要一个学习的过程,此时父母扮演好教练员的角色势在必行。可从以下几点做起:

    走跑交替

    这是孩子刚开始学跑时的最佳方式,父母应以游戏的形式来激发孩子的兴趣,例如在跑步中穿插有模仿鹅、鸭等动物动作的走步。教会孩子正确的慢跑姿势,逐步达到步子大、落地轻的效果。

    帮助孩子学会用鼻子呼吸

    年龄越小越难做到这一点,故一般是先教会幼儿口鼻呼吸,呼吸时嘴不张大,然后过渡到完全用鼻呼吸。

    根据孩子的体质强弱与气候变化,安排跑步的强度与持续时间

    从几分钟开始,逐步加长时间。由于幼儿期各方面功能还不完善,初始阶段一般不超过20分钟为好。夏季尽可能安排在清晨,冬季可适当晚一点。

    慢跑前不要吃得过饱,忌进食后马上跑步

    当然,空腹时也不宜跑步,否则会给孩子身体带来消极影响。

    慢跑前宜适当做些准备活动,如体操、跳跃等。慢跑结束后,不要立即停下来,可做些放松活动,让身体逐步恢复到平静状态

    孩子的平衡能力尚在发育中,而跑步时步子的幅度小,频率却较快,显得头重脚轻,容易摔倒,这也是一些父母担心之所在,有些家长甚至因之而限制孩子学习跑步,以求得安全。其实,“因噎废食大可不必,父母只要教给孩子一些自我保护的方法,让他在运动中掌握一定的跑步技能,即能化险为夷。

    温馨提示

    ●跑步前告诫孩子务必注意安全。如,不要在马路边或人多的地方跑步,以免互相碰撞;跑步时眼睛要向前看,避开土堆、碎石等障碍物,以免跌伤。

    ●教孩子学会控制跑步的速度和时间。一般而言,孩子的自控能力和时间概念较差,往往凭兴趣来决定运动时间。为此,父母可先领孩子跑,让他逐渐熟悉并掌握跑步的节奏与速度。训练时间概念可按照跑步的速度来拟定,如用同一种速度跑几分钟,或在公园、操场上跑几圈。当孩子掌握了跑步的速度和时间以后,就不会发生呼吸困难、气喘吁吁等不适征象了。

    ●孩子尤其是学龄前的幼儿不宜长跑锻炼。长跑是指女子800米以上、男子1500米以上的跑步,是一项很费体力和耐力的运动,不利于幼儿健康。生活中常可看到四五岁的孩子跟在大人身后作远距离跑步,其实不妥。从医学角度看,四五岁的孩子身体各部分的功能还不成熟,尤其是与运动直接有关的骨骼、肌肉还很稚嫩,比如骨骼弹性大,硬度小,容易发生变形,肌肉的纤维较细,易疲劳和受伤。  


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017